「重要」に指定する

投稿を「重要」に指定することで、組織内の全員があなたからの非常に重要なお知らせに気づくことができます。「重要」な投稿はメールで通知され、ニュースフィード上部に表示されます。また、システム管理者は特定の投稿のエンゲージメント指標にアクセスできます。

[投稿を「重要」に指定]では、重要なコンテンツがハイライトされます。「重要」に指定された投稿は、グループメンバー全員のニュースフィードのトップに表示されます。Workplaceで投稿を「重要」に指定する方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
[トップに固定された投稿]を使用すると、参考になる情報が含まれている投稿をグループのトップに固定できます。固定された投稿はグループのトップに表示され、無期限でその位置にとどまります。このため、この機能はグループの目的に関する詳細をシェアするためによく使用されます。投稿を固定する方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
特定の利用者をニュースフィードのトップに表示する機能では、その利用者のすべての投稿が、全社員のニュースフィードのトップに表示されます。このオプションは通常、経営幹部や、大規模なリーチを必要とするその他のアカウントのみが使用します。重要な投稿をニュースフィードのトップに表示する方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?
重要な投稿を管理できるのは、システム管理者、コンテンツモデレーター、および投稿を「重要」に指定できるカスタム管理者権限を付与された利用者のみです。この記事は、WorkplaceアドバンスまたはWorkplaceエンタープライズの利用者のみを対象としています。
システム管理者またはコンテンツモデレーターが投稿を「重要」に指定すると、その投稿は次のようになります。
  • すべてのグループメンバーのニュースフィードのトップに表示されます。
  • 投稿されたグループのトップに表示されます。
  • 重要な投稿のエンゲージメントの指標を利用できるようになります。
  • すべてのグループメンバーにお知らせが送信されます。
また、管理者、モデレーターなどの投稿を「重要」に指定するためのアクセス許可を持つ利用者が、すべてのグループメンバーにメールによるお知らせを送信することを選択できるようにもなります。
重要な投稿を作成する
投稿を「重要」に指定するには:
  1. 投稿で をクリックして[「重要」に指定]を選択します。
  2. 投稿をフィードのトップに表示する期間を、1~7日の間で選択します。
  3. 投稿に表示するコールトゥアクションボタンを選択します。
  4. すべてのグループメンバーにメールによるお知らせを送信するかどうかを選択します。
  5. [確認]をクリックします。
重要な投稿は、グループとすべてのグループメンバーのニュースフィードのトップに以下の期間表示されます。
  • 管理者が選択した期間が終了するまで。
  • グループメンバーが[既読にする][閉じる][完了]のいずれかのコールトゥアクションボタンをクリックするまで。
複数の投稿が「重要」に指定された場合は、最新の投稿が最初に表示されます。
投稿を「重要」に指定したメンバーも、フォローアップのお知らせを送信するかどうかを選択できます。
この情報は役に立ちましたか?
この記事は、WorkplaceアドバンスまたはWorkplaceエンタープライズの利用者のみを対象としています。
投稿を「重要」に指定できる期間は7日間です。期間は暦日ではなく、24時間をひとつの単位として計算されます。
重要な投稿を、当初の予定よりも早くニュースフィードのトップから削除するには:
  1. [管理者用パネル]に移動し、[重要な投稿]をクリックします。
  2. 対象の投稿で[今すぐ終了]をクリックして、[確認]をクリックします。
注: [既読にする]を使用すると、管理者が定義した有効期限より前に、ニュースフィードから重要な投稿を削除することができます。
Workplaceで「重要」に指定した投稿のパフォーマンスを確認することもできます。
この情報は役に立ちましたか?
経営幹部やその他の会社のリーダーをニュースフィードのトップに追加して、投稿が最初に表示されるようにできます。従業員の投稿を宣伝すると、個人の投稿がインスタンスのすべての利用者のニュースフィードのトップに表示されます。
従業員の投稿をニュースフィードのトップに表示するには:
  1. Workplaceの画面左上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [メンバー]をクリックします。
  3. ページの右上で、[ユーザーを編集する]の横にある をクリックし、[ニュースフィードでの投稿のハイライト]を選択します。
  4. 投稿が最初に表示される必要のある社員の名前またはメールアドレスを入力し、[追加する]をクリックします。
  5. [完了]をクリックします。
注: ニュースフィードのトップに従業員を追加するには管理者である必要があります。
この情報は役に立ちましたか?
この記事は、WorkplaceアドバンスまたはWorkplaceエンタープライズの利用者のみを対象としています。
投稿が「重要」に指定されると、利用者には各自のお知らせ設定の内容にかかわらずお知らせが届きます。
管理者はお知らせメールを送信することも選択できます。お知らせメールが送信されると、お知らせメールを受け取らないことを選択していたメンバーを含め、すべてのグループメンバーに届きます。
追加のお知らせを送信する
投稿を「重要」に指定した管理者やコンテンツモデレーターは、いつでもフォローアップのお知らせを送信することができます。
追加のお知らせを送信するには:
  1. 重要な投稿が投稿されたグループに移動します。
  2. 投稿の下の[お知らせ]をクリックします。
  3. [投稿を未読の人]または[投稿のボタンをまだクリックしていない人]のどちらにお知らせを送信するかを選択します。
  4. 選択した相手にお知らせメールを送信するかどうかも選びます。
  5. [送信]をクリックします。
この投稿を「重要」に指定した管理者、コンテンツモデレーター、カスタムアクセス許可を付与された利用者のみが、追加のお知らせを送信できます。最初のお知らせを送信した直後に追加のお知らせを送信することはできません。
追加のお知らせを送信する回数に制限はありませんが、すべてのグループメンバーが投稿を閲覧すると[お知らせ]のオプションは使用できなくなります。
Workplaceで「重要」として指定した投稿のパフォーマンスを確認することもできます。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、Workplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
一度に「重要」に指定できる投稿の数に制限はありません。重要な投稿は、新しいものから順にニュースフィードに表示されます。重要な投稿を1件表示すると、次の投稿が表示されます。重要な投稿をすべて表示することもできます。
注: ニュースフィード内の重要な投稿の数を減らすには、[既読にする]を使用します。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、Workplaceの管理者にのみ該当します。
「重要」に指定した投稿のパフォーマンスを確認するには:
  1. Workplaceの左上にある[管理者用パネル]をクリックし、[重要な投稿]をクリックします。
  2. 右側にある[アクティブ]または[過去]で、確認する投稿を探します。
「重要」に指定したアクティブな投稿と過去の投稿について、確認できる指標は以下の通りです。
  • 既読
  • 既読確認済み
  • コメント
  • リアクション
  • 投稿を「重要」に指定した人
  • プロモーションの作成日
  • プロモーションの終了日
  • アクティブなプロモーションを終了させる機能
また、クリックして投稿を見たり、スプレッドシートに指標をエクスポートしたりすることもできます。
この情報は役に立ちましたか?
この機能にアクセスするには、コンピューターで管理者としてWorkplaceにログインする必要があります。
他の人のタイムライン投稿をコミュニティのニュースフィードのトップに表示するには:
  1. ホームページの左上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [メンバー]をクリックします。
  3. トップに表示する投稿の投稿者名の横にある をクリックします。
  4. [ニュースフィードでの投稿のハイライト]を選択します。
他の人の投稿をハイライトすると、Workplaceは自動的に、コミュニティ内のすべてのメンバーをそのユーザーのフォロワーにします。
グループの投稿を他の人のニュースフィードのトップに設定することはできません。できるのは、利用者のプロフィールでの投稿のみです。
投稿のハイライトをオフにする
他の人の投稿のハイライトをオフにするには、上記と同じステップに従い、[投稿のハイライトをオフにする]を選択します。
他の人の投稿のハイライトを停止する場合、投稿をハイライトしたことで追加されたフォロワーは削除されません。
この情報は役に立ちましたか?