ニュースフィード

Workplaceのニュースフィードをカスタマイズして、表示する投稿やアップデートを指定します。

フォローをやめたり、ニュースフィードで特定の人や記事を非表示にしたりできます。ニュースフィードで特定の記事を非表示にすると、今後その記事に似た記事も表示されにくくなる可能性があります。
特定の記事(または人)を非表示にするには:
  1. 投稿の右上にある をクリックします。
  2. 次に、[投稿を非表示にする]または[{名前}の投稿を表示しない]を選択します。
: ニュースフィードに自分に合った投稿が表示されない場合は、今よりも多くのグループに参加したり、多くの人をフォローしたりしてみてください。
この情報は役に立ちましたか?
If you no longer want to see updates from a specific coworker on your Workplace News Feed, you can choose to Mute or Snooze their posts.
Muting a coworker's posts will hide all posts by them from your News Feed until you choose to unmute them. Snoozing a coworker's posts will hide posts by them from your News Feed for the next 30 days.
To Mute or Snooze a coworker's posts:
  1. From your Workplace News Feed, click at the top of a post from the coworker you would like to stop seeing posts from.
  2. Click either Hide post or Snooze [name] for 30 days.
  3. The post will disappear from your News Feed. If you have made a mistake, press Undo
To once again start seeing posts from your coworker:
  1. From your Workplace homepage, search for your coworker using the search bar in the top left of the screen.
  2. Click on their name to view their profile.
  3. Click Undo, underneath the alert on their timeline about their current Mute or Snooze status.
この情報は役に立ちましたか?
ニュースフィードの記事には、近況アップデート、写真、動画、リンク、コメント、「いいね!」などが含まれる可能性があります。ニュースフィードに表示される記事は、以下のようないくつかの要素によって決まります。
  • あなたがメンバーになっているグループ内の投稿。
  • あなたがフォローしている利用者のタイムライン投稿。
ニュースフィードに表示できるコンテンツが不足している場合は、公開グループへの参加を促すメッセージやグループでトレンドになっている投稿が表示されることもあります。
Workplaceでの過去のアクティビティも、ニュースフィードに表示される記事の内容に影響します。例えば、過去に写真に「いいね!」やコメントを付けた場合、ニュースフィードには写真が表示されやすくなります。
この情報は役に立ちましたか?
既読の投稿でも、同僚が「いいね!」やコメントを付けた場合は、その投稿がニュースフィードの先頭に表示されることがあります。これにより、同僚たちが活発にやり取りしている重要な投稿を確認できます。
この情報は役に立ちましたか?
同僚をフォローすると、その人の投稿が自分のニュースフィードに表示されるようになります。会社の同僚、他のチームの人、重役をフォローできます。会社全体に公開されている投稿または自分がメンバーになっているグループへの投稿のみを見ることができます。
同僚があなたをフォローすると、その人のニュースフィードに、会社に対して公開されている投稿が表示されます。非公開グループや秘密のグループに投稿する場合、その投稿はあなたが投稿したグループのメンバーになっている同僚にのみ表示されます。
同僚のフォローをやめると、その人の投稿が自分のニュースフィードに表示される回数が減ります。もう一度フォローすることで、フォローをやめた同僚と再度つながれます。
この情報は役に立ちましたか?
Workplaceの動画の自動再生設定をオンまたはオフにできます。
コンピューターで動画が自動再生されないようにするには:
  1. Workplace画面左下のプロフィール写真をクリックし、[設定]をクリックします。
  2. [動画]をクリックします。
  3. [動画の自動再生]の横にあるドロップダウンメニューをクリックし、[オフ]を選択します。
この情報は役に立ちましたか?
ニュースフィードを中心に使用する場合は、Workplaceの左側と右側にあるパネルを一時的に非表示にすることができます。
左側のパネルには、よく使用するグループ、最近のチャット、お知らせが表示されます。このパネルを非表示にする方法は次のとおりです。
  1. Workplaceのニュースフィード、チャット、またはグループに移動します。
  2. 左側のパネルにマウスを重ねて をクリックします。
右側のパネルには、近日開催予定のイベント、おすすめのグループ、社内のトレンド中の投稿が表示される場合があります。グループまたはチャットの画面では、右側のパネルには最近のアクティビティとグループの説明が表示されます。このパネルを非表示にする方法は次のとおりです。
  1. Workplaceのニュースフィード、チャット、またはグループに移動します。
  2. 右側のパネルにマウスを重ねて をクリックします。
各パネルを再度開くには、パネル上のアイコンをもう一度クリックします。
デフォルト表示
左右のパネルの現在の状態は、現在のセッションの間のみ維持されます。新しいタブでWorkplaceを開くと、両方のパネルが再度表示されます。
この情報は役に立ちましたか?