アカウント設定

アカウント設定では、セキュリティ、通知、ニュースフィード、言語、表示オプションを変更できます。ログインできない場合は、こちらでログインの問題に関するサポートをご覧ください。

設定を確認するには:
  1. ニュースフィードの左下にあるプロフィール写真をクリックします。
  2. [設定]をクリックします。ここからアクセスできる設定内容は次の通りです。
    • 機能
    • セキュリティとログイン
    • プライバシー
    • タイムラインとタグ付け
    • ブロック
    • 言語と地域
    • お知らせ
    • 動画
この情報は役に立ちましたか?
アカウントを削除すると、同僚はWorkplaceであなたのアカウントを見ることができなくなります。投稿した写真や投稿など、バックアップシステムに保存されているデータがすべて削除されるまでには、最長で90日かかります。Facebookがこういった情報を削除している間、Workplaceの他の利用者がアクセスすることはできません。
Workplaceアドバンス
現在Workplaceアドバンスを利用していてアカウントを削除したい場合は、社内の管理者に依頼してください。
Workplaceアドバンスのアカウントで行った作業の中には、自分のアカウントに保存されないものがあります。例えば、あなたがアカウントを削除した後も、あなたからのメッセージが同僚のアカウントに残っている可能性があります。そのような情報は、アカウントを削除した後も残ります。
: Workplaceコミュニティを閉鎖する方法については、こちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?
If you use either your personal email address or a phone number to login, you have the option to remove yourself from Workplace.
How do I leave?
To leave a Workplace that you no longer want to be a part of:
  1. Click your profile picture in the bottom-left of any Workplace page.
  2. Click Settings.
  3. Click Leave [your Workplace instance] in the general section of your settings.
You’ll be shown some information about what happens to your account when you leave. You’ll also be given the opportunity to review your activity log and report the Workplace you’re leaving.
Once you have confirmed you are ready to leave:
  1. Click Continue.
  2. Click Leave [your Workplace instance].
You’ll be shown a message confirming that you have now been removed from this Workplace.
What happens when I leave?
When you leave a Workplace:
  • You will be logged out across all of your devices.
  • Your profile will appear as “deactivated”. It can take up to 24 hours for this to take effect.
  • Your Workplace admins will get a notification that you have left.
  • Your Workplace colleagues will no longer be able to contact you using posts and chats.
  • You will stop receiving email or notifications from this Workplace.
  • Content you created will remain available, unless you delete it before leaving the Workplace.
Note: admins and other users with the right permission can add you back to a Workplace which you have chosen to leave.
この情報は役に立ちましたか?
コミュニティの所有権が申請されても、あなたのWorkplaceアカウントが変更されることはありません。
会社の管理者を介さずにWorkplaceに登録した場合、会社の管理者がコミュニティの所有権を申請できます。会社の管理者は、グループの監視、メンバーの管理と招待、コミュニティ情報の更新ができます。さまざまな管理者とその役割について、詳しくはこちらをご覧ください。
: コミュニティの所有権が申請されると、会社の管理者はコミュニティ内にあるすべての投稿とメッセージへのアクセス権限を持つようになります。申請前に作成されたものに対しても同様です。
この情報は役に立ちましたか?
Workplaceでは、テキストの入力中に人工知能によって予測候補が表示されます。
テキストの予測候補をオフにするには:
  1. ニュースフィードで、画面左下のプロフィール写真をクリックし、[設定]をクリックします。
  2. [言語と地域]をクリックします。
  3. [テキストの予測候補]の横にある[編集]をクリックします。
  4. [入力中にテキストの予測候補を表示]のチェックボックスをオフにして、[変更を保存]をクリックします。
Workplaceで予測候補が最初に表示されたときに、[設定]リンクから予測候補をオフにすることもできます。
入力中に予測候補を確定するには、Tabキーを押します。入力を続けると予測候補は却下されます。
注: テキストの予測候補はすべてシステムによって自動で生成されます。あなたが入力したデータが人の手によって確認されることはありません。
この情報は役に立ちましたか?
この機能は現在展開中のため、お客様のWorkplaceコミュニティではまだご利用いただけない可能性があります。
Workplaceでダークモードを使用すると、背景が白色から黒色に変わります。暗い環境で、眼精疲労とデバイスのまぶしさを低減するのに役立ちます。
デスクトップのダークモード
デスクトップでダークモードを利用するには以下の手順に従います。
  1. Workplaceの左下にあるプロフィール写真をクリックします。
  2. [表示オプション]をクリックします。
  3. ダークモードのオン・オフを切り替えます。
iOSのダークモード
Workplaceの設定はスマートフォンのダークモード設定に準じます。デバイスがダークモードに設定されていれば、WorkplaceチャットiOSアプリにも自動的にダークモードが設定されます。
スマートフォンの設定と異なる設定にする場合:
  1. をタップして、[設定とプライバシー]を選択します。
  2. [ダークモード]をタップします。
  3. ここで、[オン][オフ]または[System options]を選択できます。
Androidのダークモード
Workplaceの設定は、自動的にAndroidのダークモードの設定に従います。
Workplaceのダークモードの設定を変更するには:
  1. をタップして、[設定とプライバシー]を選択します。
  2. [ダークモード]をタップします。
  3. ここで、[オン][オフ]または[System options]を選択できます。
この情報は役に立ちましたか?