Workplaceアカウントを利用解除する

Androidアプリのヘルプ
コンピューターのヘルプ
iPhoneアプリのヘルプ
iPadアプリのヘルプ
Workplaceアカウントの利用解除は、関連するアクセス許可を持つ管理者のみが行えます。自分のアカウントを利用解除したい場合は、管理者に連絡してください。
メンバーのWorkplaceアカウントを利用解除すると、次のようになります。
  • そのメンバーはWorkplaceにアクセスできなくなり、すべてのセッションからログアウトされます。利用解除したアカウントは、Workplaceの他のアクティブな利用者に[利用解除済み]として表示されます。
  • 利用解除したアカウントに依拠するコンテンツは、削除されません。つまり、そのメンバーからの投稿、コメント、メッセージは、アカウントの利用解除後もWorkplaceで見ることができます。
アカウントの利用解除は、1つずつ行うことも、複数同時に行うこともできます。
1人のメンバーのWorkplaceアカウントを利用解除するには:
  1. Workplaceの左メニューにある Admin Panel 管理者用パネルをクリックします。
  2. People[メンバー]をクリックします。
  3. フィルターを使用して、アカウントを利用解除するメンバーを見つけます。
  4. アカウントを利用解除するメンバーの名前の右にあるmore optionsをクリックし、[アカウントを利用解除]を選択します。
  5. [確認]をクリックします。
複数のメンバーのWorkplaceアカウントを利用解除するには:
  1. Workplaceの左メニューにある Admin Panel 管理者用パネルをクリックします。
  2. People[メンバー]をクリックします。
  3. 右上のmore optionsをクリックして、[複数のアカウントを利用解除]を選択します。
  4. [テンプレートをダウンロード]をクリックして、CSVファイルをダウンロードします。
  5. ファイルを開き、利用解除するアカウントのメールアドレス、携帯電話番号、または社員IDを追加します。完了したら、ファイルを保存します。
  6. Workplaceに戻り、[CSVをアップロード]をクリックして、対象のファイルを選択します。
  7. 注意が必要な変更やエラーがあれば対応し、[変更を保存]をクリックします。
利用解除にかかる日数
Infographic showing that it takes 5 days for a deactivated user to be removed from Workplace.
The number 1 in a greyed out circle.管理者がアカウントを利用解除します。
The number 2 in a greyed out circle.利用解除は24時間後に反映されます。
The number 3 in a greyed out circle.削除プロセスが開始されます。
The number 4 in a greyed out circle.4日が経過します。
The number 5 in a greyed out circle.4日経過後にグループのメンバーシップが自動的に削除され、復元できなくなります。
The number 6 in a greyed out circle.アカウントの利用解除が完了します。
社員のWorkplaceアカウントを削除する
Workplaceアカウントを利用解除した後、そのアカウントを削除することもできます。
この情報は役に立ちましたか?
はい
いいえ