会社の設定
会社の設定はWorkplace Premiumの利用者のみ行えます。
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。会社名を変更するには、管理者がコンピューターからWorkplaceにログインする必要があります。
会社名を変更するには:
  1. Workplaceの画面左上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [設定]をクリックします。
  3. 会社名を変更します。
  4. 下にスクロールし、[保存] > [OK]の順にクリックします。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
会社のロゴを変更するには:
  1. Workplaceの画面左上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [設定]をクリックします。
  3. [会社のロゴ]までスクロールして、[ロゴを変更]をクリックします。
  4. ファイルを選択します。
  5. ロゴを編集し、[切り取って保存]をクリックします。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
この機能を使用するには、コンピューターでシステム管理者としてWorkplaceにログインする必要があります。
アカウントを作成するための招待をすべての社員が受けられるようにすると、社員が同僚をWorkplaceに招待したり、自分でアカウントを作成したりできるようになります。同僚のリストを一括アップロードしてまとめて招待することも、同僚を個別に招待することも可能です。ただし、Workplaceに招待できるのは、会社のメールアドレスを使用している社員のみです。
社員全員に対して招待をオンにするには:
  1. Workplaceの画面左上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [設定]をクリックします。
  3. [アカウントとプロフィール]セクションで、[有効なメールアドレスを持っているすべての社員]の横にあるチェックボックスをオンにします。会社に有効なメールドメインが設定されていない場合、このオプションは利用できません。
  4. ページの一番下にある[保存]をクリックします。
注: この機能は、登録済みのメールドメインのメールアドレスでのみ利用できます。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、Workplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
会社のWorkplaceコミュニティのシステム管理者であれば、会社のコミュニティの閉鎖をリクエストできます。
会社のWorkplaceコミュニティを閉鎖するには:
  1. Workplaceの左下にある をクリックし、[Workplaceサポートへのお問い合わせ]をクリックします。
  2. [質問する] > [コミュニティを削除]の順に選択し、質問への回答をボックスに入力します。コミュニティを閉鎖する理由をご記入ください。
  3. [送信]をクリックします。
注: 会社のコミュニティを閉鎖すると、あなたも他の社員もWorkplaceにアクセスできなくなります。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの管理者にのみ該当します。会社の利用規約を設定または変更するには、コンピューターからWorkplaceにログインする必要があります。
会社の利用規約を設定する方法は次のとおりです(未設定の場合)。
  1. 利用規約を作成します。
  2. 利用規約をサイトで公開します。
  3. [管理者用パネル] > [設定]の順に移動します。[利用規約]までスクロールし、利用規約へのリンクを入力します。
会社の利用規約を変更する方法は次のとおりです。
[管理者用パネル] > [設定]の順に移動します。[利用規約]までスクロールし、新しい利用規約へのリンクを入力します。
この情報は役に立ちましたか?