Workplaceの投稿でコメントを削除または非表示にするにはどうすればよいですか。

Androidアプリのヘルプ
コンピューターのヘルプ
iPadアプリのヘルプ
iPhoneアプリのヘルプ
モバイルブラウザヘルプ
表示したくないコメントは非表示にすることができます。非表示にしたコメントは自分には表示されなくなりますが、他の利用者には引き続き表示されます。

コメントを非表示にする

  1. 非表示にするコメントに移動します。
  2. コメントの横の をクリックします。
  3. [コメントを非表示にする]をクリックします。
コメントを完全に削除する必要があると思われる場合は、管理者に報告することもできます。
グループの管理者またはモデレーターによるコメントの削除
グループの管理者とモデレーターは、自分が管理するグループ内の投稿へのコメントを削除できます。
コメントを削除するには:
  1. 削除するコメントに移動します。
  2. コメントの横の をクリックします。
  3. [削除]をクリックします。
システム管理者によるコメントの削除
システム管理者には、デフォルトではコメントを削除する権限がありません。システム管理者がコメントを削除する場合は、まず関連するグループの管理者になる必要があります。
自分をグループの管理者にするには:
  1. Workplaceの左側にある をクリックします。
  2. [グループ]をクリックします。続行する前にパスワードの入力を求められることがあります。
  3. 管理者するグループの横にある をクリックします。
  4. [管理者として参加]または[自分を管理者に指名]をクリックします。
Workplaceライブでコメントを非表示にする
システム管理者とWorkplaceライブの主催者は、ライブ配信へのコメントを非表示にできます。
ライブ配信へのコメントを非表示にするか報告するには:
  1. コメントの横の をクリックします。
  2. [報告して全員に対して非表示にする]をクリックすると、コメントを非表示にしてシステム管理者に報告できます。
  3. 報告のあったコメントをシステム管理者として管理する方法については、こちらをご覧ください。
  4. 非表示にはせずにコメントを報告したい場合は、[グループ管理者にコメントを報告]をクリックします。
注: 投稿の作成者であっても、投稿したグループの管理者でなければ、その投稿へのコメントを削除することはできません。

この情報は役に立ちましたか?

はい
いいえ