グループへの参加

Workplaceでグループに参加する方法や、参加しているグループのフォローをやめる方法について説明します。

グループのメンバーに招待され、その招待が別のメンバー、管理者、モデレーターのいずれかに承認されると、グループに招待されたというお知らせが届きます。グループのコンテンツをプレビューできる期間が28日間あり、そのうえで参加するかどうかを決められます。この期間中は、そのグループからの投稿が自分のニュースフィードにも表示されます。
プレビューモード中の注意事項:
  • グループに投稿したり、他のメンバーの投稿にコメントしたりすることはできません。
  • あなたが他の人をグループに招待することはできません。
  • グループメンバーはメンバーリストであなたがプレビュー中であることを確認できますが、グループのメンバーでない人がメンバーリストを見てもあなたの名前は表示されません。
ほとんどのグループでは、グループメンバーの同僚なら誰でも追加できます。グループからの退会はいつでも可能です。
この情報は役に立ちましたか?
グループのフォローをやめて、ニュースフィードにグループ投稿が表示されないようにすることができます。グループにいたくない場合は、グループを退会できます。グループのプライバシーの設定によっては、グループに再度参加できないこともあります。
グループのフォローをやめるには:
  1. フォローをやめるグループで、Workplaceの右上の をクリックします。
  2. [グループのフォローをやめる]を選択します。
グループを退会するには:
  1. 退会するグループで、Workplaceの右上の をクリックします。
  2. [グループを退会] > [グループを退会]の順に選択します。
注: 自分が管理者をしているグループを退会する場合、グループのメンバーに管理者権限が与えられます。
この情報は役に立ちましたか?
グループ管理者は、特定のメンバーの投稿やコメントの機能を一時的にオフにできます。投稿やコメントの機能が一時的にオフにされた場合、機能が再開する時期を示すお知らせがグループの上部に表示されます。
この情報は役に立ちましたか?