Workplaceチャットのグループチャットから自分自身またはほかの利用者を削除する

iPhoneアプリのヘルプ
コンピューターのヘルプ
Androidアプリのヘルプ
iPadアプリのヘルプ
モバイルブラウザヘルプ
Workplaceチャットのグループチャットを退出する
デスクトップブラウザーでWorkplaceにアクセスしてグループチャットを退出するには:
  1. 退出するチャットの上にあるMore options[その他のオプション]をクリックします。
  2. Leave[退出する]をクリックします。
  3. [スレッドを退出]をクリックします。
Workplaceチャットデスクトップアプリを使用してグループチャットを退出するには:
  1. 退出するチャットの右上にあるChat options[チャットオプション]をクリックします。
  2. 右側のメニューを下へスクロールして、[チャットを退出]をクリックします。
  3. [チャットを退出]をクリックして確定します。
あなたが退出したことは、グループチャット内のほかの利用者に通知されます。退出したチャットからは、メッセージが届かなくなります。
退出できるのはグループチャットだけです。1対1のチャットを退出することはできません。ただし、必要に応じてWorkplace上のチャットを報告することは可能です。
Workplaceチャットで利用者をグループスチャットから削除する
Workplaceチャットのグループチャットの管理者は、スレッドから利用者を削除できます。
デスクトップブラウザーでWorkplaceにアクセスしてグループチャットから利用者を削除するには:
  1. グループチャットの右側のメニューで、削除したい利用者の名前にマウスを重ねます。
  2. 右側にある3点ドットをクリックします。
  3. [グループから削除]をクリックします。
  4. [削除]をクリックして確定します。
Workplaceチャットデスクトップアプリを使用してグループチャットから利用者を削除するには:
  1. チャットの右上にあるChat options[チャットオプション]をクリックします。
  2. 削除する利用者の名前の右側にある3点ドットをクリックします。
  3. [メンバーを削除]をクリックします。
  4. [チャットから削除]をクリックします。
グループチャットからメンバーを削除した場合でも、いつでもそのメンバーをまた追加できます。
この情報は役に立ちましたか?
はい
いいえ