Workplaceでワークチームを削除または報告する

この機能は、コンピューターでのみご利用いただけます。
ユーザーは、自身で作成したものに限りワークチームを削除できます。Workplaceのシステム管理者は、組織のWorkplace内のワークチームすべてを削除できます。
ワークチームを削除する
  1. Workplaceホームページの左側パネルにある[もっと見る]をクリックします。
  2. [ディレクトリ]をクリックし、[ワークチーム]タブを選択します。
  3. 削除するワークチームの名前を検索してクリックします。
  4. 右上のをクリックします。
  5. [チームを削除]をクリックしてから、[確認]をクリックします。
  6. 上記の方法のほか、ワークチームへの参加を継続する必要がない場合は、[チームを退会]をクリックすることもできます。
ワークチームを削除すると、すべてのリソースと、関連するグループが削除されます。チームのメンバー全員にお知らせが届き、そのワークチームがメンバーのプロフィールから自動的に削除されます。
ワークチームを報告する
  1. Workplaceホームページの左側パネルにある[もっと見る]をクリックします。
  2. [ディレクトリ]をクリックし、[ワークチーム]タブを選択します。
  3. 報告するワークチームの名前を検索してクリックします。
  4. 右上のをクリックします。
  5. [チームを報告]をクリックし、報告する理由を選択します。
コンテンツを報告すると、Workplaceのシステム管理者にメッセージが届き、システム管理者が確認を進めることができます。コンテンツを作成した人には、あなたが報告したことは通知されません。
この情報は役に立ちましたか?
はい
いいえ