Workplaceのグループにチャットをリンクする方法とそのしくみについて教えてください。

初めてグループを作成する際に、グループチャットの自動作成を選択できます。
メンバーがグループに参加したり、追加されたりすると、そのメンバーはリンクされたチャットにも追加されます。グループメンバーがグループを退出すると、チャットからも同時に退出することになります。ただし、チャットを退出してもグループから退出させられることはありません。
リンクされたチャットを作成するには、グループのメンバーが250人未満である必要があります。ユーザーセットに割り当てられているグループやメンバーの自動承認ルールを設定しているグループは、チャットをリンクすることはできません。グループの管理者は、いつでもチャットを無効にできます。
初めてグループを作成したときにチャットを作成しなかった場合、[管理オプション]からチャットを追加できます。
グループのチャットを追加するには:
  1. グループのカバー写真の下にある をクリックします。
  2. [管理オプション]をクリックします。
  3. [チャット]の横にある をクリックします。
  4. [チャットを追加] > [オンにする]の順にクリックします。
グループに既存のチャットをリンクさせるには:
  1. グループのカバー写真の下にある をクリックします。
  2. [管理オプション]をクリックします。
  3. [チャット]の横にある をクリックします。
  4. [既存のチャットをリンク]をクリックします。
  5. リンクさせるチャットを選択して、[次へ]をクリックします。
グループに既存のチャットをリンクさせると、メンバーも自動的に統合されます。グループのメンバー全員がチャットに追加され、チャットのメンバー全員がグループに追加されます。
グループからチャットのリンクを解除するには
  1. Workplaceのホームページから、リンク済みのチャットを削除するグループに移動します。左のパネルでグループの名前を検索して見つけることができます。
  2. グループの上部にある をクリックして、[管理オプション]をクリックします。
  3. [チャット]の横にある をクリックします。
  4. [チャットを削除]をクリックし、[リンクを解除]をクリックして確定します。
チャットのグループへのリンクが解除されます。メンバーはその後もチャットを見つけて新しいメッセージを送信することができます。
この情報は役に立ちましたか?