団体や会社を辞めたWorkplace利用者のプロビジョニングはどのように解除できますか。

この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
社員が団体を辞めたとき、その人のWorkplaceアカウントを適宜無効にすることが重要です。認証トークンは即座に期限切れとならないため、認証にシングルサインオンを使用する場合でもこの手順の重要さは変わりません。
IDPまたはAD同期による自動プロビジョニングを使用している場合は、この手順はデフォルトで有効になっています。手動プロビジョニングまたはCSVを使用している場合は、Workplaceアカウントの利用停止を社員退職プロセスのフローの一部に組み込んでおく必要があります。
利用者のアカウントを利用解除する方法についてはこちら、利用者のアカウントを一括で利用解除する方法についてはこちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?