Workplaceでアンケートを作成するにはどうすればよいですか。また、アンケートの結果はどこで確認できますか。

[管理者用パネル][アンケート]セクションにアクセスできるのは、システム管理者、コンテンツモデレーター、またはアンケートを管理できるカスタム権限を付与された管理者のみです。
作成したアンケートの受信者は、[アンケートに参加]および[リマインダーを送信]の2つのアクションを含むWorkplaceチャットのメッセージを受け取ります。アンケートの受信者がアンケートを完了していない場合またはリマインダーを設定している場合、Workplaceは、最初にアンケートが送信された時点から24時間経過後にフォローアップメッセージを送信します。
アンケートを作成または確認するには:
  1. [管理者用パネル]で、[アンケート]をクリックします。アンケートのリストとそのステータスが表示されます。
  2. 新しいアンケートを作成するには、右上の[アンケートを作成]をクリックします。
  3. [詳細]セクションで、以下のフィールドに入力します。
    [タイトル]: 75文字以内でアンケートに個別の名前を追加します。
    [招待メッセージ]: 任意で招待メッセージを記入します。[招待メッセージ]に記入がなかった場合は、デフォルトのメッセージが送信されます。
  4. [次へ]をクリックします。
  5. [質問]セクションに最大5つの質問を追加し、[次へ]をクリックします。質問の回答の種類は選択できます。任意に設定することもできます。[次へ]をクリックします。
  6. [受信者]セクションで、[ユーザーセット]または[手動リスト]のいずれかを選択して、テンプレートから最大30,000人分のメンバーリストをインポートします。アンケートはリンク、または受信者の名前を入れてパーソナライズしたメールでアンケートを送信することもできます。[次へ]をクリックします。
  7. [期間]セクションで、アンケートを実施する頻度を選択します。アンケートを最も効果的に実施できる回数と日付を選択してください。
    • [一度に全員]を選択すると、選択した受信者全員に同時にアンケートが送られます。
    • [ランダムなサンプルで繰り返す]を選択すると、設定した日付の範囲内で、ランダムなサンプルとして選択された受信者にアンケートが送られます。各サンプルがアンケートを受け取るのは1回のみです。
アンケートの結果は匿名であり、アンケートの回答者が4人以上の場合のみ結果が表示されます。回答者が3人以下の場合、結果は共有されません。
公開したアンケートの編集はできませんが、キャンセルはいつでも可能です。ただし、完了したアンケートはキャンセルできません。
組織全体で社員のセンチメントを計測するためにアンケートを利用する方法について、詳しくは会社全体の動きを把握をご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?