Workplaceの投稿を「重要」に指定するにはどうすればよいですか。また、「重要」に指定するとどうなりますか。

重要な投稿を管理できるのは、システム管理者、コンテンツモデレーター、および投稿を「重要」に指定できるカスタム管理者権限を付与された利用者のみです。この記事は、WorkplaceアドバンスまたはWorkplaceエンタープライズの利用者のみを対象としています。
システム管理者またはコンテンツモデレーターが投稿を「重要」に指定すると、その投稿は次のようになります。
  • すべてのグループメンバーのニュースフィードのトップに表示されます。
  • 投稿されたグループのトップに表示されます。
  • 重要な投稿のエンゲージメントの指標を利用できるようになります。
  • すべてのグループメンバーにお知らせが送信されます。
また、管理者、モデレーターなどの投稿を「重要」に指定するためのアクセス許可を持つ利用者が、すべてのグループメンバーにメールによるお知らせを送信することを選択できるようにもなります。
重要な投稿を作成する
投稿を「重要」に指定するには:
  1. 投稿で をクリックして[「重要」に指定]を選択します。
  2. 投稿をフィードのトップに表示する期間を、1~7日の間で選択します。
  3. 投稿に表示するコールトゥアクションボタンを選択します。
  4. すべてのグループメンバーにメールによるお知らせを送信するかどうかを選択します。
  5. [確認]をクリックします。
重要な投稿は、グループとすべてのグループメンバーのニュースフィードのトップに以下の期間表示されます。
  • 管理者が選択した期間が終了するまで。
  • グループメンバーが[既読にする][閉じる][完了]のいずれかのコールトゥアクションボタンをクリックするまで。
複数の投稿が「重要」に指定された場合は、最新の投稿が最初に表示されます。
投稿を「重要」に指定したメンバーも、フォローアップのお知らせを送信するかどうかを選択できます。
この情報は役に立ちましたか?