Workplaceでの管理者権限の割り当てと削除

コンピューターのヘルプ
Workplaceで利用者に管理者権限を割り当てたり、利用者の管理者権限を削除したりできるのは、システム管理者のみです。
Workplaceで利用者に管理者権限を割り当てる:
  1. Workplaceの左側のメニューで、Admin Panel管理者用パネルをクリックします。
  2. Admins[管理者]をクリックします。
  3. [新しい管理者を追加]の横のボックスで名前を検索し、表示されたら名前を選択します。
  4. 当該利用者に割り当てる権限を選択します。
  5. [Save]をクリックします。
Workplaceで利用者の管理者権限を編集・削除する:
  1. Workplaceの左側のメニューで、Admin Panel管理者用パネルをクリックします。
  2. Admins[管理者]をクリックします。
  3. 管理者権限を削除する利用者の名前の横にある[役割を変更]をクリックします。
  4. その後、以下の手順に従います。
    • 権限を編集する場合は、新しい権限を選択し、[保存]をクリックします。
    • 当該利用者の管理者権限を削除する場合は、[管理者から削除する]をクリックして、[確定]をクリックします。
利用者の管理者権限を削除しても、アカウント自体は削除されません
この情報は役に立ちましたか?
はい
いいえ