Workplaceチャットのグループチャットで管理者を追加または管理者を削除する

iPhoneアプリのヘルプ
コンピューターのヘルプ
Androidアプリのヘルプ
iPadアプリのヘルプ
Workplaceチャットのグループチャットの管理者は、他の管理者を追加したり削除したりできます。
デスクトップブラウザーでWorkplaceにアクセスしてグループチャットで管理者を追加または削除する
  1. グループチャットの右にあるメニューで、管理者として追加する利用者または削除する利用者の名前にマウスを重ねます。
  2. 右側にある3点ドットMoreをクリックします。
  3. [管理者にする]または[管理者から削除]をクリックします。
  4. [管理者にする]または[削除]をクリックして確定します。
Workplaceチャットデスクトップアプリを使ってグループチャットで管理者を追加または削除する
  1. チャットの右上にある[チャットオプション]をクリックします。
  2. 管理者として追加または削除する利用者の名前の右側にある3点ドットをクリックします。
  3. [管理者にする]または[管理者から削除]をクリックします。
  4. [管理者にする]または[管理者から削除]をクリックして確定します。
グループチャットの管理者がチャットを退出した場合
グループチャットの管理者全員がチャットを退出した場合は、最も長くチャットに参加していた利用者が自動的に新しい管理者となります。
グループチャットの管理者がWorkplaceのアカウントを利用解除した場合、そのチャットの既存のメンバーは誰でも、メンバーリストの自分の名前の横の[管理者にする]をクリックして管理者になることができます。誰かが管理者になると、ほかのチャットメンバーが自分を管理者にすることはできなくなります。
この情報は役に立ちましたか?
はい
いいえ