Workplaceでルームを作成するにはどうすればよいですか。

Workplaceでルームを作成するには2種類の方法があります。1つ目はチャットから作成する方法です。チャットスレッドの一覧の上部にある[新規ルーム]動画アイコンをクリックします。2つ目はグループで作成する方法です。メンバーまたは管理者になっているグループの[ルーム]タブで[ルームを作成]をクリックします。
Workplaceルームに利用者を招待する
Workplaceルームのルームにはだれでも参加できます。通話の作成者は、Workplace内の利用者だけが参加できるようルームへのアクセスを制限することができます。また、リンクを知っている人ならだれでも参加できるよう公開しておくこともできます。システム管理者は、Workplace外の人がルームに参加できないようにすることができます。

会議が始まったら、通話の作成者はルームの右上にあるロックアイコンをクリックしてルームをロックすることができます。ロックすると、新たな利用者が参加できなくなります。通話の作成者は、ルームの参加者を削除することもできます。

さらに、いつでも招待リンクを再生成することもできます。再生成すると古い招待リンクは無効になります。
Workplaceルームに参加する
ルームに参加するには、参加者は自分の名前を入力し、年齢制限よりも上の年齢であることを確認して、Workplaceの利用規約とプライバシーポリシーに同意する必要があります。

通話がチャットから作成されている場合、通話を始めるにはルームの作成者が通話に参加している必要があります。グループで作成された通話の場合、グループメンバーのいずれかが出席して通話を開始しなければなりません。ルームの作成者が参加せず、参加者だけでの通話が3分続いた場合、ルームへのリンクは自動的に期限切れになります。
この情報は役に立ちましたか?