Workplaceのデフォルトグループのしくみを教えてください。

この機能は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスでのみご利用いただけます。デフォルトグループの設定を変更できるのはコミュニティ管理者のみです。デフォルトグループにアクセスするには、コンピューターからWorkplaceにログインする必要があります。
既存のグループをデフォルトグループに追加することもできますが、削除することもできます。Workplaceコミュニティの新しいメンバーは、アカウントを取得すると、デフォルトグループに追加されます。コミュニティ管理者は、現在のコミュニティメンバーをデフォルトグループに追加することもできます。
デフォルトグループは公開グループである必要があります。
コンピューターからWorkplaceにログインしているときに、デフォルトグループで同僚を追加または削除するには:
  1. 管理者用パネル[グループ]をクリックしてから、対象のグループの横にある をクリックします。
  2. [デフォルトグループに追加]または[デフォルトグループから削除]を選択します。
  3. 公開グループをデフォルトグループに追加する際、グループに既存のコミュニティメンバーを全員追加する場合は、[グループに既存のコミュニティメンバーを全員追加する]をクリックしてから[OK]をクリックします。それ以外の場合は、このオプションの選択を解除してから[OK]をクリックします。
コミュニティ管理者がグループをデフォルトグループとして指定すると、新しいメンバーは自動的にそのグループに追加されます。
この情報は役に立ちましたか?