コンテンツのモデレーション

Workplaceコミュニティのメンバーは、コンテンツをシステム管理者に直接報告できます。コンテンツが報告されると、デスクトップにはお知らせが、モバイルにはプッシュ通知が送信されます。報告されたコンテンツの管理について、詳しくはカスタマーリソースセンターのこちらの記事をご確認ください。

この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの管理者にのみ適用されます。
コンテンツが管理チームに報告されると、デスクトップにはお知らせが、モバイルにはプッシュ通知が送信されます。報告される可能性があるコンテンツは、投稿、コメント、チャットです。
報告されたコンテンツをデスクトップで管理するには:
  1. [管理者用パネル]をクリックし、[報告されたコンテンツ]を選択します。
  2. 確認したいコンテンツの下にある[レビュー]をクリックします。
    報告についてさらに詳しい情報が必要な場合は、[メッセージを送信]をクリックして、コンテンツの報告者に直接メッセージを送信します。報告された投稿が、チャットの添付ファイルとして送信されます。
  3. コンテンツを確認したら、次のいずれかを選択できます。
    • [許可する] - コンテンツをWorkplaceに残すことができ、追加の措置は必要ありません。
    • [非表示にする] - 投稿者と管理者を除くコミュニティのすべてのメンバーに対して投稿が非表示になります。コンテンツは非表示になりますが、コンテンツが報告されたことはコンテンツのユーザーと投稿者に知らされません。コンテンツに関する決定が下されたら、コンテンツを復元して、再びコミュニティに対して表示されるようにできます。
    • [削除する] - コンテンツを完全に削除できます。ただし、報告対象のコンテンツがチャットに含まれる場合は削除できません。
報告されたコンテンツをモバイルアプリで管理するには:
  1. をタップして、管理者用パネルを選択し、[報告されたコンテンツ]を開きます。
  2. 確認するコンテンツをタップします。
  3. コンテンツを確認したら、次のいずれかを選択できます。
    • [許可する] - コンテンツをWorkplaceに残すことができ、追加の措置は必要ありません。
    • [非表示にする] - 投稿者と管理者を除くコミュニティのすべてのメンバーに対して投稿が非表示になります。コンテンツは非表示になりますが、コンテンツが報告されたことはコンテンツのユーザーと投稿者に知らされません。コンテンツに関する決定が下されたら、コンテンツを復元して、再びコミュニティに対して表示されるようにできます。
    • [削除する] - コンテンツを完全に削除できます。ただし、報告対象のコンテンツがチャットに含まれる場合は削除できません。
この情報は役に立ちましたか?
機能の不正利用を防ぎ、迷惑メッセージや嫌がらせから利用者を守るため、一部の機能には制限が設けられています。例えば、つながりのない相手に何度かメッセージを送信すると、警告を受けたりメッセージを一時的に送信できなくなったりすることがあります。
また、ノートで多くの利用者を頻繁にタグ付けしないようにしてください。スパムと見なされる可能性があります。
このような制限は、頻度や回数などさまざまな要因に基づいて決定されていますが、これ以上の詳細は公表できませんのでご了承ください。
この情報は役に立ちましたか?
To delete and report Work Teams, login to Workplace from your computer. You have to be a system admin on Workplace to delete a Work Team.
To delete a Work Team:
  1. From your News Feed, click See More below Home on the left panel.
  2. Click Directory, then click Work Teams.
  3. Use the search bar to find and click the name of the Work Team you want to delete.
  4. Click in the top-right.
  5. Click Delete Work Team, then click Confirm.
Deleting a Work Team will remove all resources and associated groups

To report a Work Team:
  1. From your News Feed, click See More below Home on the left panel.
  2. Click Directory, then click Work Teams.
  3. Use the search bar to find and click the name of the Work Team you want to report.
  4. Click in the top-right, then click Report Team.
  5. Click one of the options why you are reporting the team, then click Submit.
Reporting content sends a message to your company Workplace admin for further review. The person who created this content will not know you reported it.
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの管理者にのみ適用されます。
管理者は、利用者がタイムラインに投稿できないようにすることはできません。ただし、システム管理者またはコンテンツモデレーターである場合は、グループへの投稿を管理できます。Workplaceの様々な管理者権限について、詳しくはこちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?