Workplaceのオンラインのステータスとは何ですか。どのようなしくみですか。

Workplaceで自分がオンライン中のときや最近オンラインだった場合、同僚にオンラインのステータスが表示されます。同僚がオンライン中であることや、最近オンラインだったことも確認できます。
自分のオンラインのステータスがオンの場合:
  • 同僚には、あなたのプロフィール写真の横またはWorkplaceのその他の場所に が表示されます。
  • あなたも同僚がオンライン中であることや、最近オンラインだったことを確認できます。
オンラインのステータスがオフの場合:
  • 1つの場所でオンラインのステータスをオフにしても、Workplaceを使用している他の場所では、その場所での設定もオフにしない限り、オンライン中であることや最近オンラインだったことが表示されたままになります。
  • 自分のオンラインのステータスをオフにした場所やアプリでは、同僚がオンライン中であることや、最近オンラインだったことを確認できなくなります。
誰かが実際にオンラインになったときや最近オンラインだったときからステータスにその情報が表示されるまでの間には、遅延が生じることがあります。Workplaceステータスの設定方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?