ニュースフィード

Workplaceのニュースフィードをカスタマイズして、表示する投稿やアップデートを指定します。

フォローをやめたり、ニュースフィードで特定の人や記事を非表示にしたりできます。ニュースフィードで特定の記事を非表示にすると、今後その記事に似た記事も表示されにくくなる可能性があります。
特定の記事(または人)を非表示にするには:
  1. 投稿の右上にある をクリックします。
  2. 次に、[投稿を非表示にする]または [{名前}の投稿を表示しない]を選択します。
注: ニュースフィードに自分に合った投稿が表示されない場合は、今よりも多くのグループに参加したり、多くの人をフォローしたりしてみてください。
この情報は役に立ちましたか?
ニュースフィードの記事には、近況アップデート、写真、動画、リンク、コメント、「いいね!」などが含まれる可能性があります。ニュースフィードに表示される記事は、以下のようないくつかの要素によって決まります。
  • あなたがメンバーになっているグループ内の投稿。
  • あなたがフォローしている利用者のタイムライン投稿。
ニュースフィードに表示できるコンテンツが不足している場合は、公開グループへの参加を促すメッセージやグループでトレンドになっている投稿が表示されることもあります。
Workplaceでの過去のアクティビティも、ニュースフィードに表示される記事の内容に影響します。例えば、過去にさまざまな写真に「いいね!」やコメントを付けたことがある場合は、ニュースフィードに写真が表示されやすくなります。
この情報は役に立ちましたか?
既読の投稿でも、同僚が「いいね!」やコメントを付けた場合は、その投稿がニュースフィードの先頭に表示されることがあります。これにより、同僚たちが活発にやり取りしている重要な投稿を確認できます。
この情報は役に立ちましたか?
同僚をフォローすると、その人の投稿が自分のニュースフィードに表示されるようになります。会社の同僚、他のチームの人、重役をフォローできます。会社全体に公開されている投稿または自分がメンバーになっているグループへの投稿のみを見ることができます。
同僚があなたをフォローすると、その人のニュースフィードに、会社に対して公開されている投稿が表示されます。非公開グループや秘密のグループに投稿する場合、その投稿はあなたが投稿したグループのメンバーになっている同僚にのみ表示されます。
同僚のフォローをやめると、その人の投稿が自分のニュースフィードに表示される回数が減ります。もう一度フォローすることで、フォローをやめた同僚と再度つながれます。
この情報は役に立ちましたか?
Workplaceの動画の自動再生設定をオンまたはオフにできます。
コンピューターで動画が自動再生されないようにするには:
  1. Workplace画面の左下に表示されているプロフィール写真をクリックし、[設定]をクリックします。
  2. [動画]をクリックします。
  3. [動画の自動再生]の横にあるドロップダウンメニューをクリックし、[オフ]を選択します。
この情報は役に立ちましたか?
To better focus on your News Feed, you can temporarily hide the panels on the left and right of your Workplace.
The left panel contains your most used groups, recent chats and notifications. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the left panel and click .
The right panel can contain upcoming events, suggested groups and trending posts from your organization. When you are looking at a group or chat, the right panel changes to show recent activity and group descriptions. To hide this panel:
  1. Go to either your Workplace News Feed, chats or a group.
  2. Hover over the right panel and click .
To reopen either panel, click the relevant icon a second time.
Default view
The current state of your left or right panels will only last as long as your current session. If you open Workplace in a new tab, both panels will be open again.
この情報は役に立ちましたか?