カスタム統合
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
Workplaceのカスタム統合を使用して、グループやチャットの利用者とやり取りできる便利なボットを作成できるようになりました。ボットの作成方法については、こちらをご覧ください。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
組織でWorkplaceアドバンスを使用している場合、コミュニティの管理者はWorkplaceチャットを通じてやり取りできるボットを組み込む統合を有効にしていることがあります。ボットを使用して、お知らせのタイムリーな送信、年次休暇の残り日数の確認、会議の予約、カンファレンス通話の設定、フィードバックの送信、タスクの作成など、さまざまな機能を提供できます。実際の機能は、Workplaceアドバンス管理者がどのボットを有効にしているかによって変わります。
現在のところ、WorkplaceチャットのボットはWorkplaceスタンダードをご利用の方にはご利用いただけません。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
Workplaceチャットのボットは次のことを読み取る機能のみを持っています。
  • 利用者とボット間で直接送信されたメッセージ。
  • ボットが参加者として追加されたグループチャットスレッドのメッセージ。
Workplaceアドバンス管理者はWorkplaceコミュニティで有効にした統合を管理できます。例えば、セキュリティやコンプライアンスのための統合の中には、管理者が承認していれば利用者のメッセージにアクセスできるものもあります。Workplace管理者が閲覧できる情報や、その情報にアクセスできる人について質問があれば、Workplaceアドバンス管理者にお問い合わせください。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
ボットにメッセージを送ると、組織内の開発者やサードパーティが作成したアプリにメッセージが送られます。
アプリの開発者は、メッセージの送信者とボットとのスレッドにアクセスできます。ボットをグループチャットに追加した場合、メンバーをグループチャットに追加した場合と同様に、アプリの開発者はグループチャットスレッド全体にアクセスできるようになります。
アプリがその情報をどのように利用するかについて、詳しくはアプリの開発者が定めたプライバシーポリシーと利用規約をご覧ください。管理者用パネルの[統合]タブに移動し、詳細を確認したい統合をクリックすると、これらの規約が表示されます。サードパーティが作成した統合の場合、ダイアログに表示されるのは統合のプライバシーポリシーと利用規約へのリンクです。組織内で作成した統合の場合、この情報がどのように利用されるかについてWorkplaceアドバンスの管理者に問い合わせる必要があります。
Workplaceアドバンスのすべてのコンテンツと同様に、Workplace管理者はあなたが投稿したコンテンツや送受信したメッセージを見ることができます。このメッセージには、ボットとのやり取りも含まれます。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
組織でWorkplaceアドバンスを使用している場合、Workplaceの管理者はWorkplaceチャットを通じてやり取りできるボットを組み込む統合を有効にしていることがあります。このようなボットを使用して、タイムリーなお知らせ含むメッセージの送信、会議の予約、タスクの作成、年次休暇の予約など、さまざまな機能を提供できます。実際の機能は、管理者が有効にしている特定のチャットボットによって変わります。
Workplaceコミュニティに対して有効にしたボットについてご不明な点がある場合は、Workplaceアドバンス管理者にお問い合わせください。
この情報は役に立ちましたか?
この記事の内容は、WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの利用者にのみ適用されます。
Workplaceチャットで組織内の他の利用者をブロックしてあなたにメッセージを送信できないようにすることはできません。これはボットについても同じです。他の人やボットからのお知らせをミュートすることはできます。手順は以下のとおりです。
  1. Workplaceチャットに移動します。
  2. お知らせをミュートするボットとのスレッドを選択します。
  3. 右側にある歯車のアイコンをクリックします。
  4. [ミュート]を選択します。お知らせを一定期間ミュートするか、無期限でミュートするかを選択できます。
この情報は役に立ちましたか?