Workplaceでグループを削除するにはどうすればよいですか。

あなたがグループ管理者で、あなた以外にメンバーがいない場合は、あなたがグループから退会するとグループが削除されます。
WorkplaceエッセンシャルとWorkplaceアドバンスの場合
Workplaceアドバンスのコミュニティでは、システム管理者とコンテンツモデレーターもグループを削除できます。
Workplaceアドバンスでグループを削除するには:
  1. Workplaceの右上にある[管理者用パネル]をクリックします。
  2. [グループ]をクリックして、削除するグループを見つけます。
  3. をクリックし、[グループを削除]を選択します。
  4. ボックスにグループの名前を入力し、[グループを削除]をクリックします。
注: グループを削除すると、元に戻すことはできません。グループが削除されると、すべての投稿、メンバー、ファイルが永久に削除されます。
会社間グループ
メンバー全員が会社間グループ(MCG)から退会すると、そのグループは自動的に削除されます。グループの管理者は、グループからすべてのメンバーを削除した後に自分も退会して、グループを削除することができます。
この情報は役に立ちましたか?