クラウドストレージサービスに保存されたファイルへのアクセス許可を変更するとどうなりますか。

ファイルへのアクセス許可を、非公開または一部の利用者から、社内の全員に公開するように変更した場合:
ファイルを投稿した時点で全員に公開する設定にしていない場合には、ファイルタイプのアイコンのみが表示されます。また、ファイルを開こうとすると、アクセス許可があるかどうかを確認するダイアログが表示されます。アクセス許可を持っている利用者だけがプレビューを表示し、ファイルにアクセスできます。アクセス許可を公開に変更すると、プレビューでは何も変更されませんが、すべての利用者がファイルにアクセスできるようになります。
ファイルへのアクセス許可を社内の全員に公開から、非公開または一部の利用者に変更した場合:
ファイルを投稿した時点で全員に公開する設定にしていると、すべての利用者にプレビューとファイル名が表示されます。アクセス許可を非公開または一部の利用者に変更しても、プレビュー画像は変更されません。これは初回投稿時に取得されたものがプレビュー画像になるためです。ただし、アクセス許可を持っている利用者だけがリンクをクリックしてファイルにアクセスできるようになります。その際、クラウドサービスプロバイダーへのログインを求められる場合があります。
この情報は役に立ちましたか?